Часто задаваемые вопросы

На каком сроке я могу прилететь в Майами?

Мы рекомендуем прилетать на 32-35 неделе беременности, чтобы у вас было время посетить врача и госпиталь, сдать необходимые анализы, а так же "познакомиться" с Майами. В Майами самые лучшие шоппинг-центры и аутлеты, вы сможете сделать покупки для будущего малыша.

 

Какую визу оформлять?

Для поездки нужно оформлять туристическую визу типа B1/B2. Такая виза выдается сроком на 3 года. Отличие визы США, например от шенген и других, в том, что въехать в США вы можете даже в последний день истечения ее срока действия и находиться на территории этой страны до 180 дней. В отличие от консульств стран Шенгена, Консульство США не требует предоставлять копии авиабилетов и брони отелей. Настоятельно рекомендуем ничего не покупать и не бронировать до момента получения визы. Многих волнует вопрос, могут ли отказать в получении визы, если девушка беременная. Беременность это не повод для отказа, главное не врать консулу и честно говорить о своих планах. У Вас могут попросить выписку из банка, для подтверждения того, что вы в состоянии оплатить медицинские услуги в США или полную оплату услуг доктора и госпиталя.

 

Какие медицинские документы брать с собой?

С собой надо взять от своего гинеколога обменную карту, результаты анализов, все УЗИ. Необходимо будет сделать перевод всех этих документов на английский язык.

 

Сколько времени находиться в Майами?

По времени пребывания в Майами, мы рекомендуем минимум 2,5 месяца. Американские доктора просят прилететь не позднее 36 недели беременности (4 недели до родов), плюс 3-4 недели требуется после родов для оформления документов после рождения малыша, и две недели рекомендуем взять в запас. Максимум сколько вы сможете находиться в США по туристической визе - 6 месяцев (точнее не более 180 дней в году).

 

Какую сумму наличных денег можно привезти с собой и есть ли необходимость их декларировать?

В Соединенных Штатах Америки ввоз денег не ограничен. Однако суммы свыше 10 тысяч долларов США в форме денежных знаков, дорожных чеков или других платежных инструментов должны декларироваться. Кредитные карты декларировать не обязательно. При этом необходимо учесть, что вывезти из России, не декларируя, можно не более $10000 (в сумме всех валют в пересчете на доллары США) на кадого выезжающего.

 

Что нельзя ввозить в США?

Все спиртные напитки и опьяняющие вещества; противозачаточные средства или средства, предназначенные для аборта, а также печатную продукцию связанную с этой информацией; рыба, фрукты и овощи, которые быстро портятся, а также вещества, издающие дурной запах; живые или мертвые животные (кроме пчел, пиявок или шелковичных червей); лекарства, терапевтические и косметические средства; животные продукты; растения и растительные продукты; оружие, в том числе ножи, лезвие которых открывается автоматически; боеприпасы; взрывчатые или воспламеняющиеся вещества; спички; сельскохозяйственные продукты (кофе, хлопок, свежие фрукты, овощи, зерно, саженцы, чечевица, орехи, шишки, желуди, каштаны, семена, силос, масла, сахар, крупы, табак и табачные изделия); отправления оскорбительного характера; дурманящие средства (опиум, морфий, кокаин и другие наркотики); билеты, объявления или циркуляры по поводу лотерей; лотереи; имитации чеков и акций, гашеных и негашеных почтовых марок, купоны, векселя, купюры, выпущенные Государственной казной, золотые и серебряные сертификаты; почтовые марки и виньетки, представляющие ценность, какова бы она ни была; меха и шкурки; перья с кожей любых птиц; косметика; диагностические инструменты; предметы любого рода, нарушающие законодательство США об авторских правах; предметы, сделанные заключенными; радиоактивные вещества.*

 

Что дает гражданство США моему ребенку?

Гражданин США на протяжении всей жизни пользуется системой социальной поддержки в области здравоохранения и образования. В пожилом возрасте он сможет получать пенсию (при наличии двойного гражданства - либо в США, либо в России).

В США есть множество учебных заведений, в которых американцы получают образование бесплатно. Развита система стипендий, которые вузы выделяют способным студентам, и недорогих кредитов на обучение. Кроме того, многие американские университеты тесно связаны с европейскими, имеют кампусы в ряде стран, где гражданин США сможет беспрепятственно получать образование.

По достижении 18 лет гражданин США получает избирательное право - он сможет как сам голосовать на выборах, так и быть избранным в органы власти. Теоретически, он может стать даже президентом страны. Что касается службы в армии: имея двойное гражданство, молодой человек выбирает, где ему служить - в России по призыву, но полтора-два года, или в США по контракту, но один месяц. Дважды служить не придется.

А родители ребенка, рожденного в США, могут претендовать на получение гражданства этой страны. Для этого их ребенку, достигшему совершеннолетия (21 год), нужно подать соответствующее прошение в органы власти. Таким образом, принимая решение рожать в США, вы обеспечиваете не только будущее своего ребенка, но и свое собственное, если у вас появится желание приобрести дополнительное гражданство или сменить его.

 

Можно ли присутствовать отцу на родах?

Конечно можно. У вас будет индивидуальна палата в госпитале, где предоставляют место для отца ребенка или близкого вам человека. Более того, мы рекомендуем папе находиться как можно больше времени с вами, поддерживать морально, помогать вам. Участие будущего папы состоит в том, чтобы максимально облегчить положение жены — вытирать ей лоб, поддерживать спину, информировать о том, как продвигаются роды, держать её за руку. Когда малыш появится на свет, отец может перерезать пуповину.

Как устроена медицина США